Vom traditionellen Fleischereibetrieb zur innovativen Produktionsstätte für Better-For-You Foods.
Die Erfolgsgeschichte der Familie Saure begann in den 1950er Jahren. Bis heute ist das Unternehmen in Familienhand und hat seine Grundsätze stets bewahrt.
Heute wird das Unternehmen von Maximilian Saure geführt. Was hat sich verändert? Im Jahr 2019 trafen die Geschäftsführer die Entscheidung zur größten Investition in der Firmengeschichte: ein Neubau für die Produktion veganer better-for-you foods.
Tradition seit über 50 Jahren
Dank technischer Innovation, gepaart mit Leidenschaft und Know-how, können wir individuell auf jeden Kundenwunsch eingehen. Unser großes Team erfahrener Produktentwickler setzt alle Kundenwünsche um.
Inzwischen produzieren wir jährlich Millionen köstlicher Bowls, Snacks und Riegel. Rund 30 Mitarbeiter verarbeiten dabei über 1000 Tonnen Nüsse und Früchte pro Jahr.
vegetarisch & vegan
In den 1950er Jahren begann die Reise der Familie Saure als Lebensmittelhersteller. Im Laufe der Zeit haben wir uns an das sich wandelnde Konsumverhalten angepasst und sind heute eine inhabergeführte, technisch moderne Manufaktur mit einer eigenen Produktionsstätte für innovative Lebensmittel mit Fokus auf Better-For-You Bowls, Spreads und Snacks. Als Private-Label-Hersteller zählen wir viele namhafte Marken von Start-ups bis hin zu Lebensmitteleinzelhändlern zu unserem Kundenkreis. Unser breites Leistungsspektrum umfasst die gesamte Wertschöpfungskette vom Rohstoffproduzenten bis zum verkaufsfähigen Endprodukt. Dabei vereinen wir technische Innovation mit unserer Leidenschaft für gesunde Ernährung. Jeder Kundenwunsch wird individuell berücksichtigt und umgesetzt. Unser agiles und umsetzungsfreudiges Entwicklungsteam freut sich auf Ihre Anfrage.
Herstellung von High Conveniencefood
2019 haben wir uns für die bisher größte Investition unserer Unternehmensgeschichte entschieden. Über 3 Mio € sind in einen völlig neuen, hochmodernen Betriebsbereich geflossen, der ausschließlich zu Herstellung von High Conveniencefood jeglicher Art kreiert wurde. Der Schwerpunkt dieses Betriebsbereichs ist die Herstellung, Verfüllung und physikalischer Konservierung individueller Produkte in variablen Gebinden. Wir sind in der Lage, zusatzstofffrei zu produzieren und Lebensmittel über thermische Konservierungsverfahren völlig natürlich herzustellen.
Glaserzeugnisse
Ein wichtiger Absatzmarkt sind unsere Glaserzeugnisse. Unser Unternehmen ist in der Lage jede Produktgruppe in verfügbare Glasgebinde zu befüllen, zu verschließen und zu konservieren. Diese Individualität unterscheidet uns deutlich von Wettbewerben und zeichnet unser Unternehmen aus. Der Prozess zur Herstellung von Glaserzeugnissen ist mittlerweile vollautomatisiert und ermöglicht einen Output von 5.000 Gebinden pro Stunde. Wer auf der Suche nach veganen Produkten für Wiederverkäufer ist, wird bei uns in hochwertigen Glaserzeugnissen fündig.
Völlig eigenständige Rohstoffbeschaffung
Unser Unternehmen organisiert die Rohstoffbeschaffung völlig eigenständig. Durch fähige Lieferanten und Partner am Markt, sind wir in der Lage direkt beim Erzeuger einzukaufen, wenn nötig Rohwaren zu importieren oder in enger partnerschaftlicher Zusammenarbeit Zwischenprodukte bei Manufakturen, zur finalen Verarbeitung in unserer Betriebstätte, vorfertigen zu lassen.